「ゲノム編集」作物と消費者はどう向き合えば良いのか

近年の技術革新により、新商品・サービスが市場に次々と投入されていますが、その中から今回は、食の安全に関わるテーマとして、「ゲノム編集」技術による作物を取上げました。
講演会では、消費者が安心して適切な選択するための基礎的情報について知ってもらうため、専門家からご講演を頂きます。

1.日 時 2019年9月28日(土) 13:30~16:15
2.場 所 名古屋市消費生活センター研修室(名古屋市中区栄1丁目23−13 中消防署10階)
3.内 容
講演(1)ゲノム編集作物をめぐる規制動向と消費者意識(90分)
講師 名古屋大学環境学研究科教授 立川雅司 氏
講演(2) ゲノム編集食品の「食品表示」(45分)
講師 東京海洋大学非常勤講師・NACS消費生活研究所 森田満樹 氏
質疑・応答
4.参加費 無料
5.申込み メールの件名を「9/28セミナー参加希望」とし、氏名と連絡先(携帯電話等)を書いて、NACS中部支部 星野不二雄(chuubu_hosino@nacs.or.jp)宛てにご連絡ください。
※ご連絡頂いた個人情報はこのセミナーに対する連絡のみに使用いたします。

以上  公益社団法人 日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会中部支部